Ícone do site Cachoeira do Sul em tempo real

Abertura da Colheita do Arroz: novidades apresentadas pela Embrapa repercutem no setor

Crédito: Freepik

Crédito: Freepik

 

 

A 35ª Abertura Oficial da Colheita de Arroz e Grãos em Terras Baixas, na Estação Experimental de Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado, município de Capão do Leão, foi o sétimo ano consecutivo nas dependências.

A programação especial contou com especialistas da Embrapa trazendo novidades ao setor, conforme evidenciou a engenheira agrônoma da Embrapa, Andréa Denise Hildebrand Noronha, em entrevista ao programa Vale Infomação – da Rádio Vale FM 99.1 -, na manhã desta quarta-feira (5):

 

 

Nos dias 18, 19 e 20 de fevereiro, a Estação Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado de Capão do Leão, recebeu a 35ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas, onde foi discutido o tema “Produção de Alimentos no Pampa Gaúcho: Uma visão de futuro”.

Mais de 20 mil pessoas estiveram no evento e puderam compartilhar mais de 100 horas de conteúdo nas diversas atividades que ocorreram em paralelo, no campo, no auditório Frederico Costa, nas arenas e nos estandes. Os visitantes vieram de 17 países e 18 Estados Brasileiros mais o Distrito Federal.

A feira, que a cada ano tem mais opções de negociação, serviços e produtos para oferecer aos visitantes que passam por lá, esse ano contou com a participação de 200 expositores no total, entre Vitrines Tecnológicas, apresentando suas tecnologias em ensaios cultivados durante toda a safra 24/25 e na feira com máquinas, implementos, instituições financeiras, drones, cooperativas, área de pós-colheitas e muitas outras possibilidades.

A 36ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas, que novamente ocupará o espaço da Estação Experimental Terras Baixas, da Embrapa Clima Temperado, será de 24 a 26 de fevereiro de 2026.

Sair da versão mobile