Aprenda dicas essenciais sobre o armazenamento de alimentos na geladeira!

Ao adotar certos hábitos na cozinha, como o armazenamento inadequado na geladeira, é essencial estar consciente dos possíveis impactos à saúde e ao sabor dos alimentos.

Especialistas alertam que não é recomendado armazenar potes de comida na geladeira, principalmente quando são feitos de alumínio.

A exposição desse material ao ar frio e à umidade na geladeira pode acelerar o processo de oxidação, resultando em alterações no sabor.

Portanto, é importante adotar métodos adequados de armazenamento na geladeira, a fim de preservar a qualidade dos alimentos e garantir a segurança alimentar.

Para um armazenamento adequado, prefira recipientes fechados de plástico ou vidro, com tampas bem ajustadas para evitar a deterioração dos alimentos.

Escolha uma área específica dentro da geladeira para armazenar esses recipientes, evitando as portas, que costumam ser mais frias.

Seguindo essas diretrizes, você garantirá o sabor, a segurança alimentar e evitará a contaminação cruzada, mantendo suas refeições deliciosas e saudáveis.

Criação:  Francisco Roos Imagens:  Divulgação/Reprodução