Sub-20: Grêmio empata com Santos e se mantém na zona de classificação

Por
GRÊMIO
25 de março de 2023 - lg-noticias-gra-mio-empata-com-santos-e-se-manta-m-na-zona-de-classificaa-a-o-no-brasileiro-sub-20-35269

Crédito: Rodrigo Fatturi / Grêmio FBPA

O Grêmio empatou em 1 a 1 com a equipe do Santos na noite desta sexta-feira, no CFT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul. Em jogo válido pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20, a equipe de Airton Fagundes criou boas oportunidades, mas não conseguiu a virada no placar. Ronald marcou o gol gremista e com o resultado a equipe se manteve entre os quatro times que avançam para a próxima fase.

Logo no começo do jogo as duas equipes estudaram muito bem a posse de bola, controlando os passes e evitando arriscar em jogadas de profundidade. A primeira boa chance da partida ocorreu aos sete minutos. Pedro Clemente não desistiu da jogada, pressionou o marcador no lado direiro e a bola acabou ficando com Rubens, que levou pro fundo e cruzou rasteiro para o meio da área, mas Lian não conseguiu concluir no gol e a zaga afastou.

Aos 15 minutos, após boa jogada pelo meio, Jefinho foi acionado entrando pelo lado direito da área, mas no chute cruzado, o goleiro do Santos acabou fazendo a defesa. Grêmio com mais volume de jogo e pouco ameaçado no começo da partida, mas na primeira boa chegada dos visitantes, após cruzamento rasteiro da esquerda, o goleiro Arthur não conseguiu afastar e Rodrigo abriu o marcador para o Santos.

O gol gremista era questão de tempo e o empate se concretizou aos 41 minutos da etapa inicial. Cuiabano cobrou lateral rapidamente e pegou a zaga desmontada do lado esquerdo de ataque. Lian recebeu e de primeira acionou o próprio Cuiabano, que levou pro fundo e cruzou rasteiro na direção de Pedro Clemente. O atacante atraiu a marcação e a bola acabou passando do outro lado para Ronald tocar na pequena área e ver ela entrar lentamente no gol santista. 1×1 em Eldorado do Sul.

Na volta para a segunda etapa, o técnico Airton Fagundes manteve a mesma equipe e começou pressionando muito o time visitante. Com jogadas pelos lados, Rubens e Lian levaram a marcação para o fundo abrindo espaços no meio da área.

Aos 13 minutos da etapa final, as duas primeiras modificações do Grêmio. Pedro Clemente deixou o campo para entrada de Freddy e Leandro substituiu Lian. Aos 27 minutos, Caio Araújo e Gustavo também entraram para as saídas de Mila e Rubens.

O Tricolor manteve um ritmo elevado de passes, circulando a bola e valorizando a posse no campo ofensivo e triangulando jogadas perto da área.

Na reta final do jogo, Após boa jogada dentro da área, Ronald teve a melhor chance da segunda etapa, mas o chute quase na pequena área acabou saindo sobre o gol. Logo depois, aos 40 minutos, Nathan entrou para saída de Jefinho.

Nos minutos finais, assim como em todo o segundo tempo, a equipe comandada pelo técnico Airton Fagundes criou várias oportunidades no campo de ataque, mas não conseguiu converter em gols e virar o placar. Fim de jogo em Eldorado do Sul com 1 a 1 no placar.

Com o resultado o Grêmio chega aos sete pontos na tabela de classificação e fica na quarta posição do grupo B, dentro da zona de classificação para fase seguinte. O próximo confronto do Grêmio pelo grupo B da competição será contra o São Paulo, fora de casa. A partida válida pela 5° rodada ocorrerá em Cotia-SP, às 20h do dia 29 de março.