A Secretaria Municipal de Educação (Smed) fez a doação de 110 kits contendo alimentos que seriam utilizados na alimentação dos alunos da rede municipal de ensino. Os alimentos doados são aqueles que não puderam ser congelados ou que perderiam o prazo de validade nas próximas semanas e por isso foram doados a famílias em vulnerabilidade social.
Uma pesquisa junto aos gestores das escolas foi feita para buscar informações sobre os alimentos estocados. E depois, em conjunto com os profissionais da alimentação escolar na SMEd, secretária e diretoras da SMEd, membros do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) e representantes da STAS, optou-se pelo recolhimento dos alimentos e pela elaboração de Kits na central de recebimento e distribuição da alimentação escolar.
Com os alimentos recolhidos de todas as escolas, foi possível a elaboração dos 110 kits de alimentos, contendo entre eles: arroz, feijão, massa, farinha, óleo, leite, achocolatado, biscoito doce, biscoito salgado, bebida láctea, margarina, moranga, batata, cebola, cenoura, repolho e ovos. A Secretária Municipal de Educação, Ana Margarete Vivian Machado enfatiza que, caso o prazo de suspensão das aulas seja ampliando, existe a possibilidade de elaboração de novos kits.
A secretária de Educação destinou as cestas básicas para algumas escolas localizadas em zonas com maior vulnerabilidade social de Cachoeira do Sul. Os gestores ficaram responsáveis pela distribuição dentro de suas comunidades, entregando os alimentos para famílias que têm alunos na escola, cadastrados no Bolsa Família e de maior vulnerabilidade. A lista completa dos beneficiados será destinada posteriormente para a Smed.
Devido ao cancelamento das próximas entregas de alimentos para alimentação escolar, visando garantir alimentação nos primeiros dias de retorno às aulas, optou-se por manter alguns itens em estoque nas escolas. A nutricionista responsável técnica pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), irá adequar o cardápio, com apoio das técnicas de nutrição e dietética da SmEd. Também serão elaborados em conjunto com as manipuladoras de alimentos das escolas, receitas para serem ofertadas utilizando os alimentos congelados que ainda ficaram nas escolas.