Ícone do site Cachoeira do Sul em tempo real

“Segredos da Pecan”: Fazenda Pecanita vira exemplo em troca de experiência

Crédito: OC/Reprodução

Crédito: OC/Reprodução

O segundo e mais recente episódio de Segredos da Pecan, live transmitida pelo canal do IBPecan no You Tube, reuniu o consultor Jaceguay Barros e o produtor Arlindo Marostica para falarem sobre “Desafios e Realidades na Colheita da Noz-Pecã”. O mediador foi o produtor Lailor Garcia. Barros, que usou como modelo exemplo a Fazenda Pecanita, em Cachoeira do Sul, considerado o maior pomar da América do Sul, falou, entre outras coisas, sobre a mão de obra. “Dimensionar o tamanho da equipe com relação à expectativa de colheita é um planejamento básico. Tudo devidamente relacionado em uma planilha com todas as projeções”, concluiu. Em uma propriedade considerada grande, podem ser contratados em torno de 300 safristas.

Já Marostica, que possui seu pomar em Nova Pádua, explicou como é executada a colheita de noz-pecã em uma pequena propriedade. Disse que o trator “abraça” a nogueira e as nozes caem nas lonas sem contato com o solo para evitar que o trator “pise” nelas. “Os frutos são guardados em ambiente seco e fresco com uso de desumidificador, o que evita o mofo”, informou. Para Marostica, a maior dificuldade na colheita é o solo acidentado e o clima, principalmente a chuva.

Confira:

Crédito: IBPecan

 

 

 


Siga o canal “PORTAL OCORREIO” no WhatsApp CLICANDO AQUI

 


Siga o canal “PORTAL OCORREIO” no Telegram CLICANDO AQUI

 


Leia mais notícias sobre “RURAL” CLICANDO AQUI

 

 

 

Sair da versão mobile