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Região registra maior redução de área de soja em terras baixas no RS

Coletiva ocorreu na manhã desta quarta-feira (21) / Crédito: Luiz Fernando Siqueira/Irga

Coletiva ocorreu na manhã desta quarta-feira (21) / Crédito: Luiz Fernando Siqueira/IrgaCrédito: Luiz Fernando Siqueira/Irga

O Instituto Rio-Grandense do Arroz (Irga) apresentou, em coletiva de imprensa nesta quarta-feira (21), os dados finais do plantio da safra 2023/24 durante a 34ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas, evento que ocorre até o próximo dia 23 na Estação Experimental da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão.

Em relação à área de soja em terras baixas, foram 422.210 hectares nesta safra, uma redução de 16,55% em relação à safra passada (505.965 ha). A Região Central foi a que apresentou a maior queda:

 

Participaram da coletiva o presidente do Irga, Rodrigo Machado; a diretora técnica, Flávia Tomita; o diretor administrativo, Claudio Cava; a consultora do instituto e meteorologista Jossana Cera; o conselheiro Fernando Rechsteiner; o presidente da Federarroz, Alexandre Velho; o ex-presidente da Câmara Setorial do Arroz do Mapa, Daire Coutinho; e o primeiro diretor administrativo da Farsul, Francisco Schardong. Também acompanharam a coletiva o gerente da extensão rural, Luiz Fernando Siqueira, e os coordenadores regionais da autarquia.

O Rio Grande do Sul totalizou 900.203 hectares de área semeada com arroz nesta safra, registrando um aumento de 7,17% em relação aos 839.972 ha da safra anterior. Confira quanto foi semeado em cada uma das seis regionais:

Fronteira Oeste: 263.903 ha
Zona Sul: 154.318 ha
Campanha: 130.95 ha
Planície Costeira Interna: 132.919 ha
Central: 118.107 ha
Planície Costeira Externa: 100.003 ha

As cultivares Irga continuam como as mais utilizadas pelos produtores gaúchos, representando 65,21% do total. As mais usadas da autarquia foram a IRGA 424 RI, com 56,08%; e a IRGA 431 CL, com 8,58%.

 

 

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