Região registra maior redução de área de soja em terras baixas no RS

Por
Região registra maior redução de área de soja em terras baixas no RS
RURAL
21 de fevereiro de 2024 - Coletiva ocorreu na manhã desta quarta-feira (21) / Crédito: Luiz Fernando Siqueira/Irga

O Instituto Rio-Grandense do Arroz (Irga) apresentou, em coletiva de imprensa nesta quarta-feira (21), os dados finais do plantio da safra 2023/24 durante a 34ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas, evento que ocorre até o próximo dia 23 na Estação Experimental da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão.

Em relação à área de soja em terras baixas, foram 422.210 hectares nesta safra, uma redução de 16,55% em relação à safra passada (505.965 ha). A Região Central foi a que apresentou a maior queda:

 

Participaram da coletiva o presidente do Irga, Rodrigo Machado; a diretora técnica, Flávia Tomita; o diretor administrativo, Claudio Cava; a consultora do instituto e meteorologista Jossana Cera; o conselheiro Fernando Rechsteiner; o presidente da Federarroz, Alexandre Velho; o ex-presidente da Câmara Setorial do Arroz do Mapa, Daire Coutinho; e o primeiro diretor administrativo da Farsul, Francisco Schardong. Também acompanharam a coletiva o gerente da extensão rural, Luiz Fernando Siqueira, e os coordenadores regionais da autarquia.

O Rio Grande do Sul totalizou 900.203 hectares de área semeada com arroz nesta safra, registrando um aumento de 7,17% em relação aos 839.972 ha da safra anterior. Confira quanto foi semeado em cada uma das seis regionais:

Fronteira Oeste: 263.903 ha
Zona Sul: 154.318 ha
Campanha: 130.95 ha
Planície Costeira Interna: 132.919 ha
Central: 118.107 ha
Planície Costeira Externa: 100.003 ha

As cultivares Irga continuam como as mais utilizadas pelos produtores gaúchos, representando 65,21% do total. As mais usadas da autarquia foram a IRGA 424 RI, com 56,08%; e a IRGA 431 CL, com 8,58%.

 

 

Siga o canal “PORTAL OCORREIO” no WhatsApp CLICANDO AQUI

 


Siga o canal “PORTAL OCORREIO” no Telegram CLICANDO AQUI

 


Leia mais notícias sobre “RURAL” CLICANDO AQUI