Na estreia de Tiago Nunes, Grêmio vence Ypiranga e garante melhor campanha na primeira fase do Gauchão

Por
GRÊMIO
25 de abril de 2021 - gremio2504

Crédito: Lucas Uebel

O Grêmio garantiu a melhor campanha da primeira fase do Campeonato Gaúcho na noite deste sábado (25), ao vencer o Ypiranga por 3 a 2 em Erechim. Com gols de Diego Souza, Léo Pereira e Vanderson, o Grêmio obteve mais uma vitória na competição e, dessa forma chegou a 24 pontos na tabela de classificação. Na semifinal o Grêmio enfrenta o Caxias com o primeiro jogo na Serra Gaúcha e o segundo a ser realizado na Arena. Confira como foi o jogo:

Primeiro tempo

O Grêmio começou pressionando o Canarinho logo no primeiro minuto. A bola sobrou dentro da pequena área para o atacante Ferreira, que tentou o arremate de perna esquerda. A bola passou rente ao poste da meta defendida pelo goleiro Paulo. Quase que o Grêmio abre o placar logo no início!

Logo após a primeira tentativa gremista, o Ypiranga passou a ditar o ritmo do jogo e chegou com duas oportunidades perigosas contra o gol Tricolor. Na primeira, uma finalização cruzada da pequena área para uma grande defesa do goleiro Brenno. Aos nove minutos do primeiro tempo foi a vez do zagueiro Reinaldo aproveitar cruzamento para cabecear em meio aos zagueiros gremistas. A bola passou perto da trave esquerda do goleiro gremista. Quase que o Ypiranga abre o placar no Colosso da Lagoa. Aos onze minutos, o zagueiro Rodrigues cometeu falta na entrada da área e acabou recebendo cartão amarelo.

O jogo seguiu equlibrado até os 20 minutos do primeiro tempo. Em troca rápida de passes entre Matheus Henrique e Jean Pyerre, o volante gremista acabou sofrendo falta dentro da área e o árbitro assinalou o pênalti para o Grêmio. A cobrança ficou à cargo do atacante Diego Souza, que soltou a bomba no meio do gol para abrir o placar no Colosso da Lagoa. Mais um gol do Tanque na temporada! Grêmio 1 a 0 pra cima do Ypiranga!

O Grêmio seguiu pressionando o Ypiranga até que o goleiro Paulo tentou sair driblando dentro da área e perdeu para Jean Pyerre, que deixou para Léo Pereira finalizar com o gol aberto. Amplia o Grêmio em Erechim! Léo Pereira marca o segundo para o Tricolor, que garante a liderança do Gauchão 2021!

Logo na sequência do segundo gol, o Tricolor encaixou um contra-ataque muito rápido que varou a defesa do Canarinho. Após cruzamento de Ferreira desviado pelo defensor a bola sobrou para o lateral Vanderson, que matou no peito primeiro para, na caída da bola, fulminar um belo chute no canto direito do goleiro Paulo. É o terceiro gol do Grêmio! Vanderson marca um golaço no Colosso da Lagoa!

Até o final do primeiro tempo, o jogo seguiu sem maiores chances para ambas equipes. Aos 46 minutos, o volante Mikael arriscou de cabeça, mas a bola passou por sobre a meta do goleiro Brenno. O Ypiranga ainda arriscou uma pressão pra cima do Tricolor, mas não conseguiu tirar o zero de seu marcador.

Segundo tempo

O Ypiranga começou o segundo tempo tentando pressionar o Tricolor para diminuir o placar. E, assim como o Grêmio no primeiro tempo, o Ypiranga conseguiu marcar gols em sequência.

Após cobrança de falta ensaiada, o lateral Zé Mário acertou um chute de perna esquerda no canto do goleiro Brenno. Desconta o time de Erechim aos seis minutos da etapa complementar.

No minuto seguinte foi a vez do meia Mossoró acertar um belo chute no canto direito do goleiro gremista. Grêmio 3 a 2 pra cima do Canarinho.

Logo na sequência foi a vez de Brenno evitar aquele que seria o terceiro gol do Ypiranga. Após escorregada do lateral Bruno Cortez, o atacante Cristiano tentou driblar o goleiro gremista, que fez bela intervenção.

Aos 19 minutos, o técnico Tiago Nunes colocou o lateral Rafinha no lugar de Vanderson e Léo Chú no lugar de Léo Pereira. Aos 30′ mais duas alterações no time gremista. Entraram Diego Churin e Lucas Silva nos lugares de Diego Souza e Jean Pyerre.

Aos 36 minutos o Ypiranga teve uma grande chance para empatar o jogo, mas a bola parou no travessão do goleiro gremista. Após indefinição no interior da área, a bola sobrou para o atleta adversário, que chutou muito forte no poste. Que lance!

Três minutos depois, o Grêmio passou a contar com a superioridade numérica em campo. O volante Mikael foi expulso após falta sobre Rafinha.

Aos 43 minutos, entrou em campo o volante Darlan no lugar de Matheus Henrique. No final da partida, o Grêmio teve uma ótima chance de marcar o quarto gol, mas acabou desperdiçando a oportunidade com o volante Lucas Silva que arrematou para fora após belo passe de Diego Churin.

Aos 51 minutos o árbitro encerrou a partida.