Irga: time da gastronomia de Cachoeira do Sul é destaque no RS

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Irga: time da gastronomia de Cachoeira do Sul é destaque no RS
AGRO
6 de setembro de 2024 - Adenir e Paulinho / Crédito: Enio Coelho/Irga

Conhecida pelos pratos feitos a base de arroz e seus derivados, a equipe de gastronomia do Irga tem se destacado em diversos eventos realizados pela autarquia no Estado.

Na Região Central do Estado, os servidores do time da gastronomia sediados em Cachoeira do Sul Adenir Correa e Paulo Roberto dos Santos são famosos pelos pratos oferecidos pelo instituto em eventos tradicionais como Fenarroz (Cachoeira do Sul) e Expoagro Afubra (Rio Pardo), além dos diversos seminários, dias de campo e roteiros técnicos organizados pelo Irga.

Durante a 47ª Expointer, em Esteio, por exemplo, o pessoal do instituto recebeu diversos elogios por suas receitas e temperos.

A equipe foi responsável pelo almoço onde ocorreu o seminário “Campo em Debate: Arroz gaúcho na rota da reconstrução”, promovido pela empresa de comunicação. Os servidores Ricardo Losekann e José Carlos Fraga Failace, com o apoio das colegas Vera Carvalho e Marilete Rolim Kayser, cozinharam um concorrido arroz carreteiro, muito apreciado pelos participantes do debate.

Ainda durante a Expointer 2024, os servidores do Irga também cozinharam o almoço na casa da autarquia logo após a 73ª Reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Arroz do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que ocorreu na manhã do dia 28 de agosto.

Failace e Losekann durante evento na 47ª Expointer / Crédito: Sérgio Pereira/Irga

Failace e Losekann durante evento na 47ª Expointer / Crédito: Sérgio Pereira/Irga

 

Os servidores de carreira integrantes da equipe de gastronomia estão há décadas na autarquia e são já reconhecidos pelos participantes dos principais eventos agrícolas do RS. Em 2023, Ricardo Losekann foi agraciado com a “Pá do Arroz” durante a 33ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas, que aconteceu em Capão do Leão. A homenagem é oferecida pela Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) para aqueles que se destacam por seu trabalho em favor do setor orizícola.