Por
GRÊMIO
11 de junho de 2023 - lg-noticias-gra-mio-aplica-goleada-no-monsoon-e-fecha-fase-inicial-do-gaucha-o-sub-20-com-100--de-aproveitamento-36136

Crédito: Rodrigo Fatturi/Grêmio FBPA

O Grêmio fechou a primeira fase do Campeonato Gaúcho Sub-20 com goleada e a melhor campanha geral, com 100% de aproveitamento. Atuando no Centro de Formação e Treinamento Presidente Hélio Dourado, em Edlorado do Sul, o Tricolor goleou o Monsoon pelo placar de 6 a 1. O time visitante abriu o placar com Pedro e levou a virada com gols de Nathan Fernandes, Pedro Clemente (3) e Rubens (2).

A partida começou de forma equilibrada, com as duas equipes buscando o jogo e lutando pelos espaços do campo. O time visitante chegou primiero com maior perigo e abriu o placar aos 18 minutos, em chute de longa distância de Pedro que desviou no caminho e tirou a ação do goleiro Wendel. Depois disso, o Grêmio passou a chegar com maior perigo e pressionar a defesa do Monsoon.

Aos 22 minutos, Nathan Fernandes recebeu o passe na entrada da área e bateu firme no canto para deixar tudo igual. 1 a 1! Sete minutos depois, veio a virada. Caio Araujo carregou pelo centro e deu a pifada para Pedro Clemente. O centroavante gremista dominou e bateu na saída do goleiro para estufar as redes. 2 a 1!

Para o segundo tempo, Rubens ingressou na vaga de Nathan Fernandes. Na cobrança do escanteio de Rubens, aos seis minutos, Pedro Clemente ganhou pelo alto para testar a ampliar a vantagem. 3 a 1! Novamente Rubens apareceu em velocidade pelo lado direito para cruzar na medida para Pedro Clemente, aos 10 minutos. Dentro da área ele desviou para marcar seu terceiro tento no jogo. 4 a 1!

Na sequência, Cristiano, Cheron e Gustavo entraram no jogo, para as saídas de Lucas Kawan, Caio Araujo e Lian, respectivamente. O Grêmio seguiu pressionando muito e empurrando o adversário contra seu campo.

Aos 25 minutos, após boa jogada pela esquerda de Gustavo ingressando na área, PEdro Clemente girou para concluir e o zaguueiro tirar em cima da linha. Porém a bola ficou viva na área e Rubens pegou o rebote para afundar o gol. 5 a 1! Ainda deu tempo de Rubens marcar novamente aos 35 minutos, ao concluir cruzamento rasante da direita, dando números finais dao duelo. 6 a 1!

Com este resultado, o Grêmio terminou a fase inicial do Gauchão Sub-20 com 21 pontos em sete partidas no Grupo B, tendo anotado 25 gols e sofrido três. Vai encarar o São Luiz nas quartas de final, com o jogo de ida sendo disputado em Ijuí, no próximo sábado, às 15h no estádio 19 de Outubro.

Escalação: Wendel; Lucas Kawan (Cristiano), João Pedro (Paulo), Viery e José Guilherme; Ronald e Caio Araujo (Cheron); Lian (Gustavo), Jefinho (Bruninho) e Nathan Fernandes (Rubens; Pedro Clemente.

Técnico: Airton Fagundes.