Família Todeschini diversifica com Azeite Puro feito a partir de olival em Cachoeira

Por
Família Todeschini diversifica com Azeite Puro feito a partir de olival em Cachoeira
DESTAQUES
1 de agosto de 2019 - azeite4

Negócio tem participação dos primos da terceira geração Fernando, Patrícia, Felipe, Liliane, Rafael e Letícia. / Foto: Divulgação

A família Todeschini, dona de uma das maiores fábricas de móveis da América Latina, está investindo em outro segmento. Na região do Piquiri, cerca de 300 hectares abrigam olivas desde janeiro de 2018. Os netos do fundador do grupo, José Eugênio Farina, lançaram o Azeite Puro, cujo primeiro lote de azeite extravirgem começa a ganhar o mercado.

Foto: Azeite Puro/Divulgação

O azeite, um blend das azeitonas Arbequina, Arbosana e Picual, já é encontrado em empórios, casas especializadas e armazéns. Em abril de 2020, chega a nova safra, com volume estimado em mais de 4 mil litros. A capacidade produtiva deve ter aumento exponencial, ultrapassando os 100 mil litros na próxima década.

Foto: Divulgação

O negócio tem a participação dos oito primos da terceira geração: Liliane, Rafael, Felipe, Fernando, Letícia, Patrícia, Gabriel e Eduardo. Já a segunda geração da família está envolvida através do conselho da empresa. Os estudos e as pesquisa incluíram viagens para países como Espanha, Portugal e Uruguai, visitando produtores e fábricas.

Ainda em 2019, a marca começa a fazer vendas pelo e-commerce. Para 2020, a intenção é chegar fisicamente aos pontos de venda no Rio de Janeiro e São Paulo. Já nos próximos anos, estar presente em todo território nacional.