A partir de 2020 o Estado ampliará a oferta da merenda escolar da Rede, passando a investir mensalmente R$ 8,5 milhões, o dobro da complementação realizada atualmente, de R$ 4,3 milhões por mês. O aporte do Governo, que resultará em R$ 86 milhões ao ano, também qualificará o cardápio oferecido nas escolas do Estado, que passarão a contar com três refeições salgadas, três porções de frutas e verduras, suco de fruta natural, feijão de duas a três vezes por semana, além de duas refeições doces.
“Fizemos um esforço importante de otimização de recursos ao longo de 2019, e agora vamos utilizar esses valores na merenda escolar. Muitas crianças da nossa Rede têm, na escola, talvez uma das principais refeições do dia. O Governo é sensível a isso. Estamos cientes que precisamos melhorar também as estruturas dos refeitórios, há escolas sem essa estrutura, mas é um caminho que estamos construindo”, destaca o secretário estadual da Educação, Faisal Karam.
Desde 2016, o Governo do Estado complementa os recursos oriundos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) para escolas com até 400 alunos e com 1000 h de Ensino Médio. A partir de 2020, a oferta será para todas as escolas, não distinguindo por modalidades, como era anteriormente.