Ícone do site Cachoeira do Sul em tempo real

Eduardo Coudet: Inter confirma volta

Eduardo Coudet retorna ao Inter / Crédito: Inter

Eduardo Coudet está de volta ao Inter. O anúncio foi feito pelo Sport Club Internacional que divulgou o nome do o novo treinador da equipe nesta quarta-feira. Coudet assinou um contrato válido até o final da temporada 2023. Além dele, outros profissionais chegam para compor a comissão técnica, incluindo o auxiliar Lucho González, o preparador físico Octavio Manera, o auxiliar de preparação física Guido Cretari e o analista de desempenho Carlos Fernández.

Essa será a segunda passagem de Coudet pelo comando técnico do Internacional. Na temporada de 2020, ele ocupou o cargo por 11 meses, obtendo um aproveitamento de 61,5%. Durante esse período, o Internacional se destacou como líder do Campeonato Brasileiro e se classificou para as oitavas de final da Copa Libertadores e para as quartas de final da Copa do Brasil.

Coudet também possui experiência no futebol brasileiro, tendo treinado o Atlético-MG no primeiro semestre e conquistado o título estadual. Na Europa, ele comandou o Celta de Vigo durante duas temporadas. Em seu país natal, a Argentina, o treinador se destacou ao treinar o Rosario Central, apresentando um futebol de qualidade e alcançando a final da Copa da Argentina. Pelo Racing, ele conquistou dois títulos e foi escolhido como o melhor treinador da temporada 2019.

2023: Campeonato Mineiro

A expectativa da direção do Internacional com a chegada de Eduardo Coudet e sua comissão técnica gira em torno de conquistas e um futebol de alto nível sob o comando dos profissionais experientes.