Da série “Vai ganhar de quem?”… Empate na Sul-Americana

Por
INTER
7 de abril de 2022 - ADSC_4185-1154x768

Crédito: Ricardo Duarte

Em duelo da primeira rodada do grupo E da Conmebol Sul-Americana, o Internacional empatou em 2 a 2 com o 9 de Octubre, fora de casa, na noite desta quarta-feira. Mauricio e Wesley marcaram os gols colorados no Equador, que deixaram o Clube do Povo com um ponto na classificação continental. O time de Alexander Medina agora volta a campo no próximo domingo, às 16 horas, quando visitará o Atlético-MG na abertura do Brasileirão.

Inter aproveita erros do rival

Os primeiros 20 minutos de partida foram de poucas emoções no Estádio de Jocay, uma vez que nem 9 de Octubre, que tinha posse de bola ligeiramente superior, nem Internacional, um pouco distante do campo de ataque, conseguiam incomodar as respectivas defesas adversárias. Ao mesmo tempo, esses movimentos de início do confronto apresentaram um Colorado mordedor na saída de bola rival, apostando na movimentação de Taison, Wesley, Mauricio, Edenilson e Liziero para forçar o erro dos beques equatorianos.

A recompensa à aplicação colorada para pressionar a saída de jogo octubriana surgiu, primeiro, aos 24 minutos de duelo, quando Taison interceptou passe ruim do zagueiro local. Em velocidade, o camisa sete do Inter disparou da ponta-esquerda para o corredor central, quando leu bem a movimentação de Mauricio. Livre, o 27 recebeu na área, ajeitou para a canhota e chutou com força suficiente para superar o goleiro Jorge Pinos, que até tocou na bola, mas não defendeu.

Segundos após a saída de bola no meio de campo, o 9 de Octubre voltou a errar. Desta vez, com o goleiro, que mais pareceu lançar Edenilson do que buscar algum de seus companheiros. Com espaço, SuperEd esticou jogo até Taison, que foi veloz para abrir com Wesley. Dentro da área, pela esquerda, o centroavante recebeu cercado por dois zagueiros, mas encontrou espaço suficiente para bonito tapa de perna direita. A finalização, de chapa, encobriu Pinos e morreu nas redes.

O Inter até voltou a levar perigo antes do intervalo, especialmente com Mauricio, mas não com objetividade suficiente para ampliar o placar. Por outro lado, a posse, sim, tornou-se crescentemente alvirrubra, também pela postura de coringa adotada por Mercado. Lateral-esquerdo sem a bola, o argentino virava zagueiro quando o Colorado construía, ao passo que Taison e Bustos abriam como alas, e Mauricio se aproximava de Wesley. Através desta dinâmica, o Clube do Povo assegurou o 2 a 0 como placar final do tempo primeiro.

Rival empata na bola aérea

O Inter retornou com mudança dos vestiários, a partir da entrada de Caio Vidal no lugar de Taison. Logo em seus primeiros minutos em campo, o substituto protagonizou boas chances para o Clube do Povo, mas faltou-lhe pontaria para marcar o terceiro alvirrubro em Manta. Por outro lado, as chegadas vermelhas acordaram o time da casa, que passou a pressionar e, apostando na bola aérea, chegar com perigo.

Por cima, Da Luz apareceu pela primeira vez aos 10, quando parou em milagre de Daniel, que mandou em escanteio. Dessa bola parada saiu o gol do atleta, que aproveitou cruzamento de Luna para descontar. Aos 29, a dupla voltou a agir, nos mesmos papéis, e empatou. Com boas defesas, Daniel impediu novo tento mandante, enquanto Pinos, nos acréscimos, também bloqueou as escapadas coloradas.