Ícone do site Cachoeira do Sul em tempo real

Candelária: Roteiro da Gastronomia terá sete etapas em 2025

Crédito: Ass. Com.

Crédito: Ass. Com.

A rica tradição gastronômica de Candelária ganha destaque com o Roteiro da Gastronomia – Sabores Coloniais, um circuito de festivais que percorre diversas comunidades do interior do município. Com pratos típicos e muita cultura, o evento é uma oportunidade imperdível para moradores e visitantes experimentarem o melhor da culinária local.

Ao longo de 2025 serão realizadas sete etapas, conforme ficou definido em uma reunião realizada na Casa de Cultura Jornalista Marco Mallmann. A primeira etapa será na localidade de Vila Fátima, com o Festival das Massas, que retorna ao roteiro depois de dois anos. O Roteiro da Gastronomia segue até outubro, quando acontece o tradicional Festival do Porco no Rolete, na Linha Bernardino.

Cada festival é realizado em uma localidade diferente, trazendo pratos tradicionais preparados com receitas que passam de geração em geração. Além da experiência gastronômica, o evento também conta com apresentações culturais e música. “O Roteiro da Gastronomia é uma celebração da identidade cultural de Candelária e um convite para todos apreciarem os sabores e a hospitalidade das comunidades do interior”, destaca a secretária de Turismo, Cultura e Cidadania, Cleonice Medeiros.

> Confira o cronograma dos festivais:
Festival das Massas – Vila Fátima – 31/05
Festival Essen Und Tanzen – Vila Botucaraí – 14/06
Festival da Bóia Forte – Rebentona – 29/06
Festival do Churrasco – Faxinal dos Porto – 30/08
Festival da Mandioca – Linha Brasil – 13/09
Festival da Cuca e da Linguiça – Quilombo – 27/09
Festival do Porco no Rolete – Linha Bernardino – 05/10

Sair da versão mobile