Bike Center Team representa Cachoeira no Gaúcho de Ciclismo

Por
ESPORTE
17 de junho de 2019 - WhatsApp Image 2019-06-17 at 18.50.17 (1)

A equipe Bike Center Team participou da 6ª Etapa do Campeonato Gaúcho de Ciclismo 2019 – Circuito Apuana – na cidade de São Leopoldo, neste final de semana. Às 9h15 deste domingo (16), foi dada a largada da corrida. Desta vez, a equipe  participou com três atletas de Cachoeira do Sul, na categoria Master A (30 a 39 anos): Lucas Santos, Marcelo Barbosa e Leonardo Aragão. Havia em torno de 40 atletas de alto nível nesta categoria. O “sofrimento bom”, como referem os atletas, durou 80 minutos mais 1 volta até a
bandeirada final no circuito de 3 quilômetros por volta, nas ruas do Berço da Colonização Alemã do
Vale dos Sinos.

Tecnicamente, o circuito possuía duas subidas bem fortes, com aproximadamente 400 metros cada uma. Para se ter uma ideia da dificuldade, uma das subidas tinha em torno de 18% de inclinação. A média do circuito foi por volta de 8%. Ou seja, as descidas eram a única forma de dar um respiro.

Nas primeiras voltas, os competidores já saíram acelerando forte, e nosso atleta Leonardo  Aragão e mais dois competidores realizaram uma fuga do pelotão (no ciclismo, significa acelerar mais do que o grupo principal e permanecer longe dele, à frente, por um longo período ou até o final da disputa). Enquanto isso, mantendo o jogo de equipe, os atletas Lucas Santos e Marcelo Barbosa permaneceram junto ao pelotão, para que Leonardo pudesse fugir com os outros dois à frente e disputar a vitória. Mas com o passar do tempo, as duras subidas começaram a quebrar o pelotão em grupos  e, com 20 minutos de prova, a fuga foi pega pelo pelotão que ainda resistiu às fortes  aceleradas do início de prova. Leonardo novamente tentou uma fuga, mas acabou indo  sozinho, permanecendo um tempo considerável à frente. O pelotão principal
só possuía seis atletas, incluindo Lucas Santos. Dois deles partiram em busca do nosso atleta que estava sozinho na liderança; Lucas e outros três, permaneceram alguns metros atrás. Era  metade da prova, ainda. Em outro pelotão, mais atrás, o atleta Marcelo Barbosa  neutralizava os concorrentes, impedindo que se aproximassem no pelotão principal.

Os dois atletas, enfim, alcançaram Aragão e abriram caminho para as duas primeiras posições no pódio. São basicamente os 2 melhores atletas de serra no Estado, com mais facilidade para provas como essa. Aragão acabou sendo alcançado pelo pelotão principal.

Com o passar das voltas e muitas estratégias em jogo, Lucas resolveu acelerar na hora certa, e ficou 25 minutos sozinho, entre os 2 primeiros e o pelotão principal (que já contava  com mais alguns atletas que foram chegando dos pequenos pelotões que se quebraram durante a prova). Isso acabou garantindo o seu terceiro lugar. No sprint final pela briga da 4ª colocação, Leonardo Aragão foi o melhor e garantiu também seu lugar no pódio de cinco lugares. Nesse mesmo sprint, Marcelo Barbosa cruzou a linha de chegada na
14ª posição, fechando o trabalho em equipe. “Foi uma prova difícil, um circuito com muitas subidas íngremes. Mesmo assim, todo o esforço, suor, dedicação nos treinos e apoio de toda a equipe, mesmo os que não competiram, fez a diferença”, comentou Lucas Santos.