Bale garante ponto do País de Gales em confronto contra EUA

Por
COPA DO MUNDO
21 de novembro de 2022 - paisdegalescopadoundo

O País de Gales encerrou seu exílio de 64 anos na Copa do Mundo com um empate contra os EUA, depois que Gareth Bale marcou de pênalti para coroar a recuperação no segundo tempo. A equipa de Gregg Berhalter foi irresistível nos primeiros 45 minutos, controlando o jogo e duas vezes perto de marcar golo antes do golo inteligente de Timothy Weah aos 36 minutos.

O goleiro galês Wayne Hennessey reagiu instintivamente para evitar um gol contra quando o zagueiro Joe Rodon inadvertidamente desviou a bola para o alvo. Houve outra folga para o País de Gales quando Josh Sargent quebrou a base da trave após acertar a entrega firme de Antonee Robinson.

Mas os EUA conseguiram o gol para refletir sua superioridade quando Weah saltou para um passe preciso de Christian Pulisic para finalizar além de Hennessey com a parte externa de sua chuteira direita.

Kieffer Moore foi apresentado no intervalo e a presença do imponente atacante imediatamente incomodou os EUA. Matt Turner tombou após um cabeceamento de Ben Davies e, no canto subsequente, Moore não acreditou que ele apontou um cabeceamento próximo ao poste muito alto. O ímpeto mudou, no entanto, e o capitão dos Estados Unidos, Tim Ream, tentou imprudentemente ganhar a bola de Bale, que estava de costas para o gol enquanto controlava o lançamento rasteiro de Aaron Ramsey.

Bale poderia converter a partir do local? Pode apostar que ele poderia. O homem para a grande ocasião acertou seu chute ascendente dentro da trave direita para deixar o Grupo B bem posicionado após a primeira rodada de jogos de segunda-feira.

Gareth Bale marcou os gols que marcaram a primeira participação do País de Gales em uma Copa do Mundo em 64 anos; todos os três em partidas do play-off contra Áustria e Ucrânia. E o totem de 33 anos da equipe de Rob Page marcou um pênalti para garantir que a primeira partida do galês na competição desde a derrota nas quartas de final para o Brasil em 1958 não fosse um aborto.

O País de Gales se recuperou após o primeiro tempo, quando foi claramente o segundo melhor para um time americano rápido e agressivo. Mas as chances surgiram e desapareceram para Ben Davies e Kieffer Moore e as esperanças de um ponto diminuíram quando Bale decidiu resolver o problema com suas próprias mãos.

Talvez tenha sido a identidade do jogador que recebeu um cruzamento rasteiro de Aaron Ramsey que persuadiu Tim Ream a atacar Bale. O timing do zagueiro norte-americano foi errado e não houve dúvidas na decisão do pênalti.

Bale teve uma espera interminável antes de mirar seu golpe de 12 jardas. Se ele estava sentindo a pressão, no entanto, o superlegal ex-jogador do Tottenham Hotspur disfarçou muito bem. Matt Turner chegou perto de um chute que acertou sua trave esquerda, mas a força do chute foi demais para o goleiro.

Bale, então, provou a diferença entre um ponto e nenhum. Quaisquer dúvidas sobre sua preparação para este torneio após alguns meses tranquilos com o Los Angeles FC – exceto por um gol crítico na final da MLS Cup quinze dias atrás – foram respondidas de uma só vez.

Números

O gol de Gareth Bale foi o primeiro do País de Gales na Copa do Mundo da FIFA desde que Terry Medwin marcou seu segundo gol na vitória por 2 a 1 sobre a Hungria em 17 de junho de 1958. Bale é o quarto galês a marcar em uma partida da Copa do Mundo, atrás de John Charles, Ivor Allchurch e Medwin.

“Estávamos totalmente focados neste jogo. Não foi um bom primeiro tempo, para ser honesto, eles jogaram muito bem e nós fomos pobres. Foi uma ótima conversa do treinador no intervalo e os meninos vieram lutando e batalhando e parecia que iríamos ganhar o jogo. É um grande ponto onde estávamos e mostramos caráter, como fizemos em 2021 no EURO. Tínhamos que voltar mais fortes [após o intervalo] e mostrar nosso caráter. Sinto que tenho que intensificar [nos pênaltis ] e estou feliz por isso. É incrível [marcar na Copa do Mundo], mas prefiro os três pontos” – Gareth Bale