A fiscalização e a legislação estão cada vez mais exigentes quanto ao aperfeiçoamento dos profissionais da área de serviços de alimentação. Pensando nisso, a Unidade Sesc/Senac Caçapava do Sul oferta o curso de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, com o objetivo de proporcionar aos participantes conhecimentos e habilidades técnicas para assegurar as boas práticas na manipulação de alimentos e o atendimento às legislações vigentes – RDCs 52/14 e 216/04 – Anvisa e as Portarias 1224/14 e 78/09 – SES/RS.
Este curso é destinado a profissionais que manipulam, produzem, fracionam, armazenam, distribuem e comercializam alimentos, como por exemplo: restaurantes, lanchonetes, indústrias de alimentos, merendeiras, food truck´s, padarias, entre outros do ramo.
Outros conhecimentos contemplados pelo curso são Contaminantes Alimentares e Riscos Associados; Doenças Transmitidas por Alimentos – DTA; Manipulação, conservação, armazenamento e exposição de alimentos e, ainda, Higienização ambiental. A legislação da Anvisa que rege a manipulação de alimentos também será abordada no curso.
O curso tem duração de 16 horas e acontecerá nas segundas e quartas- feiras. As aulas da nova turma iniciam na próxima quarta-feira (19) na unidade de Caçapava do Sul. Matrículas podem ser feitas pelo site www.senacrs.com.br/cacapava ou presencialmente na Unidade Sesc/Senac Caçapava do Sul, localizado na Rua 15 de Novembro, 871 – Sala 1. Mais informações pelo telefone (55) 3281-3706.