Os docinhos costumam estar sempre presentes nas festas de aniversário brasileiras. Geralmente, são servidos com o bolo e fazem a alegria de todos os convidados – das crianças até os adultos. Além de irresistíveis e deliciosos, esses pequenos quitutes adicionam um toque especial à celebração. Por isso, selecionamos 8 receitas clássicas, fáceis e deliciosas para você aproveitar. Confira!
Brigadeiro
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 790 g de leite condensado
- 1 xícara de chá de chocolate granulado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- Forminhas de papel
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a se desprender do fundo da panela, desligue o fogo e coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga. Reserve e aguarde esfriar. Após, unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros, passando-os no granulado e colocando-os em forminhas de papel. Sirva em seguida.
Beijinho
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de coco seco ralado
- Manteiga para untar
- Coco seco ralado para enrolar
- Forminhas de papel
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e misture. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Após adicione o coco ralado e mexa para incorporar. Transfira para um prato untado com manteiga e aguarde esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole os beijinhos, passando-os no granulado e colocando-os em forminhas de papel. Sirva em seguida.
Docinho de limão com coco
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 4 colheres de sopa de leite em pó de coco
- 4 colheres de sopa de xilitol
- Suco de 1 limão
- 8 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de coco ralado
- Raspas de limão a gosto
- Manteiga para untar
- Forminhas de papel
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o leite em pó desnatado, o leite em pó de coco, o xilitol, o suco de limão e a água e misture até obter uma massa moldável. Após, unte as mãos com manteiga e enrole os docinhos. Passe no coco ralado e disponha nas forminhas de papel. Finalize polvilhando com raspas de limão. Sirva em seguida.
Cajuzinho
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de amendoim sem pele e sem sal, torrado e moído
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- Manteiga para untar
- Amendoins inteiros para decorar
- Açúcar cristal para passar os docinhos
- Forminhas de papel
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o amendoim moído e o chocolate em pó e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, passe o cajuzinho para um prato untado com manteiga e aguarde esfriar. Após, modele os cajuzinhos, passe no açúcar e decore-os com amendoim. Coloque-os em forminhas de papel. Sirva em seguida.
Bicho de pé
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 395 g de leite condensado
- 25 g de gelatina em pó sabor morango
- Manteiga para untar
- Forminhas de papel
- Açúcar cristal para passar os docinhos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Adicione a gelatina e mexa até desprender do fundo da panela. Após, coloque em um prato untado com manteiga e aguarde esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole os bichos de pé, passando-os no açúcar cristal e colocando-os em forminhas de papel. Sirva em seguida.
Beijinho de abacaxi
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 1 xícara de café de suco concentrado de abacaxi
- 50 g de coco seco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 gemas de ovo
- Manteiga para untar
- Açúcar cristal amarelo para passar os docinhos
- Forminhas de papel
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o coco e o suco de abacaxi. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a se desprender do fundo da panela, desligue o fogo e coloque o beijinho em um prato untado com manteiga. Reserve e aguarde esfriar. Após, unte as mãos com manteiga e enrole os beijinhos, passando-os no açúcar e colocando-os em forminhas de papel. Sirva em seguida.
Olho de sogra
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 100 g de coco seco ralado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 1/2 xícara de chá de água
- 500 g de ameixa-preta seca sem caroço
- Manteiga para untar
- Água quente para umedecer as ameixas
- Açúcar cristal para passar os docinhos
- Forminhas de papel
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, o açúcar e as gemas e misture até ficar homogêneo. Acrescente a água e misture novamente. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo, transfira para um prato untado com manteiga e aguarde esfriar.
Em um recipiente, coloque as ameixas e cubra com água quente. Deixe descansar por 5 minutos e escorra. Após, corte-as ao meio, mas sem separar as metades. Reserve. Unte as mãos com manteiga e enrole o docinho. Passe no açúcar cristal e recheie as ameixas. Coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.
Brigadeiro de tutti-frutti
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 200 g de gelatina em pó sabor tutti-frutti
- 1 colher de sopa de manteiga
- Chocolate granulado colorido para decorar
- Manteiga para untar
- Forminhas de papel
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e a manteiga e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Após, coloque em um prato untado com manteiga e aguarde esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Passe-os no granulado e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.