Feira do Peixe Vivo começa quarta-feira

Por
Feira do Peixe Vivo começa quarta-feira
CACHOEIRA DO SUL
23 de março de 2024 - Feira do Peixe / Crédito: Arquivo

Será realizada quarta (27) e quinta feira (28) a 25ª edição da Feira do Peixe Vivo nos pavilhões da Feira Livre Municipal. Serão comercializadas as espécies carpa capim, carpa húngara, carpa prateada, carpa cabeça grande e tilápia.

A Feira do Peixe Vivo é realizada através da parceria entre a Secretaria Municipal da Agricultura e Pecuária e o produtor Ernani Rauber. O horário de funcionamento é das 9h às 18h. O evento é uma oportunidade do consumidor adquirir peixe fresco e de qualidade a um preço acessível.

SAIBA MAIS SOBRE AS ESPÉCIES COMERCIALIZADAS NA FEIRA DO PEIXE VIVO DE CACHOEIRA DO SUL:

1. Carpa Capim (Ctenopharyngodon idella):

  • Origem: Nativa da China e Sudeste Asiático.
  • Características: A carpa capim é reconhecida por sua capacidade de controlar a vegetação aquática de lagos e lagoas. Ela tem um corpo alongado e uma boca voltada para baixo, adaptada para alimentação em vegetação subaquática.
  • Utilização: É frequentemente utilizada em sistemas de controle biológico de plantas aquáticas e também como peixe de cultivo para consumo humano.

2. Carpa Húngara (Cyprinus carpio):

  • Origem: Originária da Europa e Ásia.
  • Características: A carpa húngara tem um corpo robusto e é conhecida por sua resistência em ambientes diversos. Ela pode variar em cores, incluindo tons de dourado e bronze.
  • Utilização: Amplamente cultivada para consumo humano e também em pesca esportiva devido à sua força e tamanho.

3. Carpa Prateada (Hypophthalmichthys molitrix):

  • Origem: Nativa do leste da Ásia, principalmente China e Rússia.
  • Características: Conhecida por sua coloração prateada e corpo alongado, a carpa prateada é uma espécie de crescimento rápido e tamanho considerável.
  • Utilização: É criada tanto para consumo humano quanto para controle de algas em reservatórios de água doce.

4. Carpa Cabeça Grande (Hypophthalmichthys nobilis):

  • Origem: Também nativa do leste da Ásia, sendo encontrada principalmente na China e Rússia.
  • Características: Como o próprio nome sugere, a carpa cabeça grande tem uma cabeça notavelmente grande em comparação com seu corpo. Sua coloração varia do prateado ao dourado.
  • Utilização: É cultivada principalmente para alimentação, sendo apreciada por sua carne saborosa e textura firme.

5. Tilápia (Gênero Tilapia):

  • Origem: Originária da África, a tilápia é atualmente encontrada em todo o mundo devido à sua popularidade na aquicultura.
  • Características: A tilápia é conhecida por sua adaptabilidade a uma variedade de ambientes aquáticos e por seu rápido crescimento. Ela tem uma carne de boa qualidade e sabor suave.
  • Utilização: Uma das espécies de peixes de água doce mais cultivadas globalmente, a tilápia é consumida fresca, congelada ou processada em uma variedade de pratos culinários.

CLIQUE AQUI E ACESSE MAIS NOTÍCIAS DE CACHOEIRA DO SUL

Notícias / Portal OCorreio

Notícias / Portal OCorreio