Corsan: baixo nível e algas no Jacuí alteram gosto de água distribuída em Cachoeira do Sul

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Corsan: baixo nível e algas no Jacuí alteram gosto de água distribuída em Cachoeira do Sul
CACHOEIRA DO SUL
1 de dezembro de 2022 - corsan

A proliferação de algas no Rio Jacuí -em consequência do calor – vem afetando o gosto na água distribuída na cidade pela Corsan. Conforme o gerente local Neorildo Dassi, o produto segue próprio para consumo e sem qualquer risco à saúde, uma vez que os padrões bacteriológicos continuam normais. A estiagem – resultando em menor movimentação das águas – e a transparência da água do rio – favorecendo que os raios solares penetrem mais fundamente no Jacuí – também contribuíram para o aumento dos organismos.

Conforme a Corsan, as algas estão presentes na fase de captação da água bruta, mas não passam para a etapa de tratamento. No último estágio, ocorre a adição do carvão ativado para reduzir o cheiro e o gosto de terra.

*informações da Rádio Fandango