5 bebidas detox para os dias quentes

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5 bebidas detox para os dias quentes
CULINARIA
5 de setembro de 2024 - Suco-de-laranja-cenoura-e-gengibre-1024x683-1

Durante os dias quentes, as bebidas detox se tornam aliadas valiosas para manter o corpo hidratado e revitalizado. Sucos, chás e água aromatizada não apenas proporcionam a sensação de frescor, mas também ajudam na eliminação de toxinas acumuladas, graças aos ingredientes naturais usados nas receitas.

Confira, a seguir, 5 receitas de bebidas detox para os dias quentes que são perfeitas para manter a hidratação e promover o bem-estar geral!

Suco de abacaxi e hortelã detox

Ingredientes

  • 2 fatias de abacaxi
  • 5 folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça
  • 200 ml de água gelada
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Coe e, se preferir, sirva com gelo.

Smoothie de espinafre e maçã

Ingredientes

  • 1 maçã verde sem sementes
  • 1 punhado de espinafre
  • Suco de 1 limão
  • 200 ml de água gelada
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma bebida homogênea. Transfira para um copo e sirva em seguida com gelo.

Suco de laranja, cenoura e gengibre em cima de uma mesa com  laranja, cenoura e gengibre ao lado do copo
Suco de laranja detox para os dias quentes (Imagem: T.Lagerwall | Shutterstock)

Suco de laranja detox para os dias quentes

Ingredientes

  • Suco de 2 laranjas
  • 1 cenoura
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 200 ml de água gelada
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o suco de laranja, a cenoura e o gengibre até obter uma suco homogêneo. Coe, transfira para um copo e sirva em seguida com gelo.

Água detox de morango e alecrim

Ingredientes

  • 5 morangos fatiados
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • 1 litro de água gelada

Modo de preparo

Em uma jarra, coloque as fatias de morango, o ramo de alecrim e água. Misture e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir.

Chá verde com gengibre e hortelã

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de chá verde
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 5 folhas de hortelã
  • 300 ml de água gelada
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água até ferver. Acrescente o chá verde e o gengibre ralado, deixando a infusão descansar por cerca de 5 minutos. Em seguida, coe a mistura e aguarde esfriar. Adicione as folhas de hortelã frescas, transfira para um copo com gelo, e sirva em seguida.